Baseball Rules

Règles du tournoi de baseball - Règles officielles Argancy Cup

Baseball Metz - Tournoi de baseball Metz - Argancy Cup

Tournoi Baseball Metz - Bootleggers - Baseball Tournament - Argancy Cup

Le tournoi de Baseball Metz Metropole débutera le samedi 11juin à 9h00 et se terminera le lundi 13 juin par la remise des prix à 16h.

Réglement de la compétition de baseball

Le nombre d'équipes de baseball participantes est fixé à 6, et seuls les joueurs de baseball licenciés pourront participer.
Chaque équipe de baseball devra être en mesure de fournir un arbitre en tenue officielle et un scoreur lorsqu’elle ne jouera pas.

Réglement des matchs de baseball

Formule "championnat" comprenant 5 rencontres par équipe hors finales
Un tirage au sort désignera l'équipe recevante pour chaque match.
Le match débute lorsque l'arbitre en fait l'annonce, la durée des matchs est de 1h30.
Aucune manche ne sera commencée 10 min avant la fin du match.
Si une manche est en cours, celle-ci sera arrêtée au bout de 1h45 de jeu effectif quelque soit la phase de jeu en cours.
En cas d'interruption de la rencontre, le score final retenu sera celui concernant les manches achevées, le match nul est accepté.
A l'issue de la formule "championnat" un classement sera établi Victoire : 3 points ; Nul : 1 point ; Défaite : 0 point

Il est prévu 15 min entre chaque match (une aire d'échauffement est prévue),

Toute équipe présentant un effectif inférieur à 8 joueurs sera déclarée forfait pour la rencontre.

Dans le cadre d'un effectif réduit, le prêt gracieux d'un joueur peut-être envisagé après concertation des coach et officiels.

Tout match ne commençant pas à l'heure, le temps du retard sera déduit sur la durée du match. Le line up des équipes doit être donné 10 min avant le début de la rencontre, au pôle technique.

Chaque équipe ne jouant pas, doit envoyer 1 arbitre et 1 scoreur au pôle technique 10 min avant le début d'un match.

Si une équipe se présente plus de 30 min en retard par rapport à l'horaire décrit sur le calendrier joint, l'équipe sera déclarée perdante pour cette rencontre (score 7 à 0).
En cas d'égalité après les matchs, nous prendrons en compte :
  1. Le résultat du match opposant les équipes.
  2. L'équipe ayant marqué le plus de points.
  3. L'équipe ayant frappé le plus de hit.
  4. L'équipe ayant fait le moins d'erreur.

Réglement des phases finales

• La finale se jouera en 7 manches sans restriction de temps.
  • La 5ème place sera disputée entre le 5ème et le 6ème de la formule "championnat"